ペーストリート PASTREET/マフィンカップ・製菓・製パン・食品・スイーツ容器メーカー「天満紙器」直営店

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カップで作る

\食べやすさ抜群🎶 カップスコーン/ のレシピ

カップスコーン ほろほろの生地が美味しいスコーン🍪
カップで焼けば食べるときに生地がぽろぽろ落ちにくいですよ◎
ポットベリーなら見た目もお洒落なスコーンに仕上がります🌼

🍰 使⽤商品
ポットベリー(PY001)

🍰 材料(8個分)約60分
薄力粉…200g (a)
ベーキングパウダー…6g (a)
グラニュー糖… 25g
バター(食塩不使用)…50g
塩…ひとつまみ
牛乳…90g
チョコレート…40g
ホワイトチョコレート…30g (b)
ドライアプリコット…20g (b)

🍰 下準備
・aは合わせてふるい、冷蔵庫で冷やしておく。
・バターは1儚僂棒擇衫簑庫で冷やしておく。
・チョコレート・ホワイトチョコレートは5亞僂棒擇辰討く。
・ドライアプリコットは5亞僂棒擇辰討く。

🍰 作り方
.椒Ε襪a・グラニュー糖・バター・塩を入れる。
ボウルに入れる
▲丱拭爾鬟好吋奪僉爾悩戮く切り、さらに指先ですり合わせ、粉チーズのような状態になるまで繰り返す。
5軻を加え、スケッパーで切るように混ぜ合わせる。
だ乎呂鯣省に分け、チョコレート・bをそれぞれに加え混ぜ合わせる。
イ修譴召譴鬟棔璽襪ら出し、四角く形を整え、半分に切り重ねて、元の厚みになる位まで、押さえる(2回繰り返す)。
整形する
Γ隠亜滷隠悪僂坊舛鮴阿─■甘分に切り型に入れる。
型に入れる
天板にのせ、予熱を入れたオーブンで焼く。
電気オーブン:200℃ 25〜30分
ガスオーブン:190℃ 25〜30分
カップスコーン

ポットベリーは他にも使い⽅がいっぱい♪

\紙袋のようなベーキングカップ/
ポットべリー 紙袋のような袋の形をしたベーキングカップ” #ポットベリー ”
使い方はアイディア次第で無限大👏

🍰使用容器
ポットべリー(PY001〜014)

🍰使い方
➊マフィンカップとして
ベーキングカップなのでもちろん焼成可能◎マフィンだけでなくパンを焼いているお客様もいます🍞
ポットべリー
❷焼き菓子入れとして
小さな焼き菓子を入れて口を止めれば焼き菓子袋に♪
ポットべリー
❸ラッピングとして
容器上部を中身に合わせて折り込めんでリボンをかければ小包のようにもなります💗(写真2枚目右下参照)
定番のタグやテープのラッピングも可愛いですよ😍
ポットべリー
写真の中に出てくるラッピングは全てポットベリーです!
ポットベリーをお持ちの方はぜひお試しください♪