ペーストリート PASTREET/マフィンカップ・製菓・製パン・食品・スイーツ容器メーカー「天満紙器」直営店

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\進化系スイーツ🍒メロンソーダゼリー/ のレシピ

喫茶店でよく見かけるメロンソーダをゼリーにしました😍
食べるのがもったいないくらい可愛いゼリーです♡

🍰使用商品
チルドデザートカップ(PS180)

🍰 材料(5個分)約60分
〈メロンソーダゼリー〉
サイダー… 450g
かき氷シロップ(メロン)… 大さじ3
アガー… 8g (a)
水… 32cc (a)

〈クリームゼリー〉
バニラアイス… 150g
牛乳… 50g
アガー… 4g (b)
水… 16cc (b)

〈仕上げ〉
生クリーム… 40g
さくらんぼ(缶)… 5個

🍰下準備
・サイダーを常温にしておく

🍰作り方
‘蕕縫汽ぅ゙ーの半量・かき氷シロップを入れ、90℃以上で温める。
メロンソーダゼリー aを加え、とけ残りがないようによく混ぜる。
残りのサイダーを加え、優しく混ぜ合わせる。ボウルに移し冷水につけ粗熱を取る。
メロンソーダゼリー ぅップに分け入れ、冷蔵庫で冷やす(約1時間)。
ジ任泙辰燭蕁▲好゚ーンで淵が波模様になるようにくり抜く。
メロンソーダゼリー Ε゙ニラアイスをボウルに出し、クリーム状にする。
bを湯煎(90℃以上)で溶かし、牛乳を加えのばす。※溶けない場合は、牛乳・水・アガーを混ぜて90℃以上で加熱してみてください
┃Δ豊Г魏辰┷ぜ合わせる。
イ両紊卜し入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)。
生クリーム 生クリームは7〜8分立てにし、星口金をつけたしぼり袋に入れにしぼり、さくらんぼをのせる。 メロンソーダゼリー