ペーストリート PASTREET/マフィンカップ・製菓・製パン・食品・スイーツ容器メーカー「天満紙器」直営店

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シフォン特集

ハロウィンのマーブルシフォンケーキのレシピ

ハロウィンデザインのシフォンカップでつくる3色のマーブルシフォンです。ピックを使うことでさらにハロウィンスイーツらしくなります。

◆使用商品
シフォンカップ(XS949)
ケーキピック
(XG366/XG369/XG237/XG364/XG226)

◆材料(1台分)約90分
卵黄・・・3個
グラニュー糖・・・40g
サラダ油・・・35g
牛乳・・・45g
薄力粉・・・35g(a)
ベーキングパウダー・・・1g(a)

薄力粉・・・35g(b)
ペーキングパウダー・・・1g(b)
紫芋パウダー・・・7g(b)
牛乳・・・10g(b)
紫色素・・・的リュ(b)

薄力粉・・・35g(c)
ベーキングパウダー・・・1g(c)
かぼちゃパウダー・・・7g(c)
牛乳・・・10g(c)
オレンジ色素・・・適量(c)

卵白・・・4個分
グラニュー糖・・・50g

◆下準備
・バターは室温に戻しておく。
・bは40℃前後に温めておく。

◆作り方
.椒Ε襪僕餡・グラニュー糖(40g)をいれ、泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜる。
▲汽薀戚・牛乳をそれぞれ2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
70g×3個にボウルに分ける。
ボウル い修譴召譴a.b.cを加え(薄力粉・ベーキングパウダーはふるい入れる)、泡立て器でよく混ぜる。
よく混ぜる ナ未離椒Ε襪僕馭鬚鬚い譟軽く泡立てる。
グラニュー糖(50g)を3回に分けて加え、メレンゲを作る。
Νい縫瓮譽鵐欧75gずつ分け入れ、均一になるまで切り混ぜる。
Х燭砲修譴召譴寮乎呂糧称未困張廛譟璽鸚乎連かぼちゃ生地→紫芋生地の順に1周ずつ流し入れる。
流し入れる 天板にのせ、予熱を入れたオーブンで焼く
・電気オーブン 170℃ 30〜35分
・ガスオーブン 160℃ 30〜35分
流し入れる

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