ペーストリート PASTREET/マフィンカップ・製菓・製パン・食品・スイーツ容器メーカー「天満紙器」直営店

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ベーキング特集

モンスターカップシュークリームレシピ

モンスターカップシュークリーム カラフルなペーキングカップでハロウィンらしいモンスターたち👀を作ってみてはいかが?
デコレーション次第で色々なモンスターにアレンジ可能です🎃

〇材料(8個分)
※容器:クラフトキューブ

(シュー生地)
水… 60ml(A)
牛乳… 60ml(A)
塩… ひとつまみ(A)
バター… 50g(A)

薄力粉… 60g
卵… 2個+大さじ1
(クリーム)
マスカルポーネチーズ… 180g
生クリーム… 160g
砂糖… 大さじ2
抹茶… 適宜
フランホワーズパウダー… 適宜
紫芋パウダー… 適宜
かぼちゃパウダー… 適宜
食用着色料(緑・赤・黄・紫)… 適宜

チョコペン(茶)… 1本
チョコペン(白)… 1本

〇作り方
’力粉はふるい、卵は常温に戻しておく。
⊂鍋にAを入れバターが溶けてふつふつとするまで火にかける。
2个鮖澆瓠⊂麦粉を一度に加える。木べらで切るように混ぜ、ひとまとまりになったら再び火(中火)にかけさらに混ぜる。
て蘢譴貿鬚に譴出来たら、生地をボウルに移す。卵を1/3加え、木べらで混ぜる。
イ發θ省も同様に加え混ぜたら、残りは木べらですくった時に三角形ができる柔らかさになるよう、調整しながら入れる。
Ω金をつけたしぼり袋に移し、カップに30gずつ絞る。濡らした指で絞り終わりをならす。
モンスターカップシュークリーム 霧吹きをかけて200℃に予熱したオープンで15分、180℃に下げて10〜15分焼く。
モンスターカップシュークリーム ╂献リームを氷水に当てながら九分立てにし、滑らかにしたマスカルポーネ、砂糖と合わせて混ぜる。
4等分にし、それぞれに抹茶、フランボワーズ、紫芋、かぼちゃのパウダー、食用着色料で色を調整し、切り込みを入れたシューに絞る。
モンスターカップシュークリーム
モンスターカップシュークリーム チョコぺンで目を描いたら完成。
モンスターカップシュークリーム
*5〜7は、生地が冷めないように手早く作業すること。生地が冷めてから焼くと膨らみにくくなるため。

未晒しのナチュラルな風合いがおしゃれなクラフトキューブ💕
ハロウィンにはもちろん、通年使っていただけるアイテムですので、イベント柄は余ってしまうので手が出しずらいというお客様はぜひ参考にしてみてください🍰

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